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Visiter la Guadeloupe avec Guadeloupe Paradise.com

Visiter la Guadeloupe avec Guadeloupe Paradise.com

Visiter la Guadeloupe, guide touristique des Antilles. Découvrez les plus beaux lieux touristiques de la Guadeloupe.


Boudin Créole

boudin-antillais.jpg

Ingrédients :

- 1 litre de sang de porc
- 2 à 3 mètres de boyau
- 10 pieds de cives
- 2 cuillerées à café de bois d'inde en poudre
- 2 cuillerées à cafe de clous de girofle en poudre
- 1/2 piment frais
- 40 cl d'huile
- 1 pain rassis
- Thym
- 1 cuillère à soupe rase de sel

Préparation :


Hachez les cives finement.
Faite les revenir dans une poele avec d'huile .
Ajoutez le bois d'inde, le thym, le clou de girofle et le piment concassé.
Laissez revenir à feu doux et laissez tremper le boyau dans de l'eau froide.


Faire tremper le pain dans de l'eau une fois humide égouttez-le et émiettez-le.
Ajoutez le pain dans une cocotte, puis les épices revenues, puis le sang.


Faites cuire un peu de farce à part afin de vérifier l'assaisonnement sel piment selon vos gouts. À l'aide d'un entonnoir ou d'une bouteille d'eau  vide coupée en deux, remplissez le boyau. Attachez-le avec une ficelle environ tous les cinq centimètres.


Dans une cocotte remplie d'eau, ajoutez des cives, et 1 filet d'huile.
Portez à ébullition puis mettre à feu doux.

Une fois que l'eau n'est plus à ébullition, plongez le boudin laissez cuire pendant à peu près 20 minutes tout en surveillant que l'eau ne bout pas.


Piquez le boudin avec une aiguille pour vérifier s'il est cuit,

si une goutte d'huile apparaît c'est cuit !

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