Ingrédients :
- 1 litre de sang de porc
- 2 à 3 mètres de boyau
- 10 pieds de cives
- 2 cuillerées à café de bois d'inde en poudre
- 2 cuillerées à cafe de clous de girofle en poudre
- 1/2 piment frais
- 40 cl d'huile
- 1 pain rassis
- Thym
- 1 cuillère à soupe rase de sel
Préparation :
Hachez les cives finement.
Faite les revenir dans une poele avec d'huile .
Ajoutez le bois d'inde, le thym, le clou de girofle et le piment concassé.
Laissez revenir à feu doux et laissez tremper le boyau dans de l'eau froide.
Faire tremper le pain dans de l'eau une fois humide égouttez-le et émiettez-le.
Ajoutez le pain dans une cocotte, puis les épices revenues, puis le sang.
Faites cuire un peu de farce à part afin de vérifier l'assaisonnement sel piment selon vos gouts. À l'aide d'un entonnoir ou d'une bouteille d'eau vide coupée en deux, remplissez le boyau. Attachez-le avec une ficelle environ tous les cinq centimètres.
Dans une cocotte remplie d'eau, ajoutez des cives, et 1 filet d'huile.
Portez à ébullition puis mettre à feu doux.
Une fois que l'eau n'est plus à ébullition, plongez le boudin laissez cuire pendant à peu près 20 minutes tout en surveillant que l'eau ne bout pas.
Piquez le boudin avec une aiguille pour vérifier s'il est cuit,
si une goutte d'huile apparaît c'est cuit !