Overblog
Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Visiter la Guadeloupe avec Guadeloupe Paradise.com

Visiter la Guadeloupe avec Guadeloupe Paradise.com

Visiter la Guadeloupe, guide touristique des Antilles. Découvrez les plus beaux lieux touristiques de la Guadeloupe.


Velouté de Giraumon aux ouassous

Velouté de Giraumon aux ouassous Recette Facile  Réalisation 25min   Cuisson 40minouassous

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

12 ouassous

1kg de giraumons

5cl de vieux rhum

10cl de crème fraîche liquide

1 Malanga

1 Piment

Cumin

Cives,Ail,Huile,Sel,Poivre.

 

Préparation :

 

Épluchez le malanga ainsi que le giraumon et coupez les en petits cubes.

Hacher l'ail les cives et le piment.

 

Faites revenir le malanga et le giraumon 10min puis ajouter cive, ail, et cumin.

Ajoutez un verre d'eau mélangez, salez et poivrez.

Laissez encore mijoter 10min.

Puis mixer le tout ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez.

 

Faites revenir les ouassous 5min à la poêle, puis ajoutez cives et ail.

Laissez mijoter 10min, en rajoutant de l'eau de temps en temps .

Ensuite flambez au rhum.

 

ASTUCE : Servir dans la coque du giraumon et décorer avec les ouassous.

Le Giraumon peut être remplacé par des citrouilles et la cive par des échalotes.

 

Apprendre a flamber un désert.

 

 

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents