Velouté de Giraumon aux ouassous Recette Facile Réalisation 25min Cuisson 40min
Ingrédients (pour 4 personnes)
12 ouassous
1kg de giraumons
5cl de vieux rhum
10cl de crème fraîche liquide
1 Malanga
1 Piment
Cumin
Cives,Ail,Huile,Sel,Poivre.
Préparation :
Épluchez le malanga ainsi que le giraumon et coupez les en petits cubes.
Hacher l'ail les cives et le piment.
Faites revenir le malanga et le giraumon 10min puis ajouter cive, ail, et cumin.
Ajoutez un verre d'eau mélangez, salez et poivrez.
Laissez encore mijoter 10min.
Puis mixer le tout ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez.
Faites revenir les ouassous 5min à la poêle, puis ajoutez cives et ail.
Laissez mijoter 10min, en rajoutant de l'eau de temps en temps .
Ensuite flambez au rhum.
ASTUCE : Servir dans la coque du giraumon et décorer avec les ouassous.
Le Giraumon peut être remplacé par des citrouilles et la cive par des échalotes.
Apprendre a flamber un désert.