Préparation de la recette du sucre à coco tête rose
Ingrédients :
- 2 noix de coco sèches
- 1 litre d'eau
- 750 g de sucre blanc
- 1 zeste de citron
- 2 gouttes de colorant rouge
- 1 zeste d'orange
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de muscade
- 1 gousse de vanille
Préparation :
Casser, décortiquer, éplucher l'amande et râper finement la chair de la noix de coco.
Dans une casserole, verser de l'eau, incorporer le sucre, le zeste du citron, le zeste d'orange, la vanille, la muscade et la cannelle. Laisser cuire le sirop à feu doux.
Après 10 minutes, incorporer la noix de coco râpée, bien mélanger et laisser cuire 30 mn à feu doux en remuant.
Retirer du feu, lorsque la préparation a une consistance épaisse. Récupérer deux cuillères à soupe de la préparation dans un bol et la mélanger au colorant.
Huiler la tôle du four et y déposer des petits tas de sucre à coco encore chaud.
Sur chaque sucre à coco déposer une petite pincée de sucre à coco coloré rouge et laisser refroidir.