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Recette Bokit Traditionnel
Préparation de la recette Bokit Traditionnel
(DanquitteCréole)
Ingrédients
* 500 g de farine * 1 sachet de levure boulangère (briochin) ou levure
active * 1 cuillère à café de sucre * 2 petits verres d'eau tiède ou de lait * 1 litre d'huile pour friture * 1 cuillère à café de sel
Préparation
Mélangez l'ensemble des ingrédients secs dans un bol, puis ajoutez progressivement l'eau
tiède ou le lait.
Vous devez obtenir une pâte souple mais ferme.
Laissez lever 2 à 3 heures et couvrez d'une serviette de cuisine.
Formez alors des boules (ou étalez la pâte et utilisez un
emporte-pièces).
Laissez lever 15 à 30 minutes.
Prenez chaque boule de pâte et aplatissez-la
en forme d'un hamburger ou d'un sandwich.
Mettez-les à frire dans l'huile (pas trop chaude) et faites-les cuire. Tournez de temps
en temps avec une cuillère.