La recette du matété de crabes :
Pour 4 personnes : Préparation : 30 minutes
Cuisson : 50 minutes.
Ingrédients
*8 crabes nettoyés
*500g de riz blanc
*2 oignons
*10 cives
*3 tomates
*3 citrons verts
*Persil,Thym,Ail,huile.
*1 cuillère à soupe de sel
*Poivre, graines et feuilles de bois
d’inde
*5 clous de girofle
*2 cuillères à soupe de poudre de
columbo
*1 piment
Préparation
Lavez, brossez, citronnez les crabes puis disposez les dans un récipient avec de
l’eau.
Ajoutez du sel, de l’ail, du piment et le jus de 2 citrons.
Ecrasez légèrement les pinces afin que la sauce y pénètre.
Enlevez la carapace mais garder la chair.
Dans une marmite, faites revenir avec de l’huile, les cives, les oignons éminces, et 3 gousses d’ail écrasées.
Ajoutez les crabes et faites roussir pendant 10 minutes.
Ajoutez les tomates et laissez cuire 5 minutes de plus.
Ajoutez les épices, le persil, le thym, les feuilles de laurier et de bois d’inde.
Laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes.
La sauce doit être bien épaisse.
En fin de cuisson, ajoutez du piment et le jus du dernier citron
Accompagnez avec du riz et dégustez le délicieux Matété de crabes !
Bon appétit !